Wednesday 29 December 2010

sem batedeiras: apple pie

Acho que uma ótima receita para fechar o ano com chave de ouro é a tradicional Apple Pie americana. Uma amiga da minha mãe veio aqui em casa outro dia e nos ensinou a fazer. Fica muito bom!

Tudo o que você precisa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga gelada
1/4 xícara de água gelada (ou o quanto precise)
8 maçãs Fugi descascadas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de canela

Como faz?

Primeiro coloque as duas xícaras de farinha de trigo na bancada da cozinha e faça um buraco no centro. Coloque a manteiga gelada e a água até dar o ponto da massa. Deixe a massa descansar e enquanto isso, corte as maçãs já descascadas em lasquinhas. Depois misture as lascas com o açúcar e a canela. Pegue a forma e faça uma espécie de caminha com a massa. Coloque o recheio e com o que sobrou de massa cubra a torta. Deixe uns 15/20 minutos no forno e não se esqueça de fazer uns furinhos em cima.

Dica: Aqui em casa todo mundo gosta de comer ainda quente, mas fria também fica uma delícia!

No comments:

Post a Comment

O que achou? Algum comentário? Conselho? Dica construtiva? PS: Comentários maldosos serão excluídos.