Tuesday, 30 November 2010

sem batedeiras: arroz doce

Outro dia estava na casa de uma amiga minha e ela me mostrou um livro de receitas. Numa página tinha uma porção bem grande e tentadora de arroz doce, fiquei com saudade. Então resolvi fazer. Já fiz duas vezes, não achei muito difícil e ficou realmente muito bom!

Tudo o que você precisa:
120g de arroz branco
2 colheres de amido de milho
500ml de água
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de sal
170g de açúcar
800ml de leite
3 gemas peneiradas
canela em pó

Como faz?
Coloque para ferver o leite e enquanto isso coloque na panela o arroz, 50ml de leite e uma colher de amido de milho. Mexa em fogo alto até ficar uma espécie de goma. Deixe o leite descansar um pouco. Acrescente a água, o pedaço de canela na panela e o sal. Continue mexendo até ferver o arroz. Depois abaixe o fogo enquanto coloca o açúcar e 500ml de leite. Ferva novamente. Junte as gemas previamente misturadas com o que sobrou do leite. Cozinhe até reduzir e ficar cremoso. Deixe esfriar e polvilhe.

No comments:

Post a Comment

O que achou? Algum comentário? Conselho? Dica construtiva? PS: Comentários maldosos serão excluídos.